ООО «К»

C30-772/7 2001 г.

РЕШЕНИЕ

Cуд Видземского предместья города Риги в составе:
председательствующего судьи Д.Бамбере,
при секретаре И.Сникере,
28 ноября 2001 года
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску ООО «К» против А.Б. о взыскании долга и

Установил:

ООО «К», рег. №000000000, подало в суд иск против А.Б. о взыскании долга в размере 680,60 лат.
В ходе судебного заседания представитель ООО «К» иск поддержал.
Представитель А.Б., в ходе судебного заседания, иск не признал, пояснив, что дело следует закрыть, так как иск в суд был подан лицом, не имеющим права требования.
Суд, ознакомившись с материалами дела, заслушав мнения сторон в ходе судебного заседания, признал, что дело должно быть закрыто, в связи с установлением основания для закрытия судопроизводства согласно 2 части 223 статьи Гражданско-процессуального закона, где установлено, что судопроизводство по делу должно быть закрыто, в случае подачи иска лицом, не имеющего право требования.
Исходя из материалов дела, 24 июля 2000 года ООО «К» подало иск о взыскании с А.Б. долга в размере 680,60 лат, указав в иске, что 3 апреля 2000 года А.Б., как директор ООО «К», получил сумму в размере 1500 лат. К делу приобщён Договор займа от 3 апреля 2000 года, в котором указано, что М. дает в долг ООО «К» в лице А.Б. сумму в размере 1500 лат. В связи с этим суд делает вывод, что заём ООО «К» получило от физического лица М., а не от истца ООО «К», и у последнего в этих обстоятельствах нет права требования.
Основываясь на вышеупомянутом и руководствуясь 2 частью 223 статьи Гражданского закона, суд

постановил:

Закрыть делопроизводство по делу ООО «К» против А.Б. о взыскании долга.
Решение можно обжаловать в порядке частной жалобы в Рижский окружной суд в течение 10 суток, путем подачи частной жалобы в Суд Видземского предместья города Риги.

Судья: (подпись)
(печать)